티스토리 뷰

일상다반사

토마토 팍시 Farcies

grinn 2019. 11. 13. 19:15

여러가지 레시피가 정말 많이 돌아다니는 토마토 팍시.

 

토마토 스튜가 먹고 싶어서 사러갔다가, 홈플러스에 주먹만한거 8개짜리밖에 없길래 그냥 들고왔다.

두개는 스튜로 보글보글 끓여먹고, 

남은건 뭐하지.. 하다가 포풍검색

 

토마토 팍시가 있다.

재료는 아무거나 때려넣고 적당히 구우면 될것처럼 생겼다.

 

처음엔 계란이랑 토마토 속만 섞어도 맛있어요 ^^라길래

해먹었다가 .. 음.. 상상에 맡겨요

 

그래서 맛있었던 레시피 따로 끄적끄적.

 

<단거 좋아함. 매운거 못먹음. 간 센거 싫어함>

 

재료 :

코스트코에서 주워온 콘스프 파우더 (한봉지가 1인분)

코스트코에서 주워온 척앤아이롤(?) 소고기 150g

토마토 주먹만한거 2개

모짜렐라 치즈 쪼끔

계란 1개

뜨거운 물 50g..? 간 센거 좋으면 진짜 꾸덕꾸덕하게.

양파 5/1개

 

순서:

볶음밥용처럼 다진 양파 버터에 볶기

색깔 변하면 소고기 양파 사이즈로 자른거 같이 볶기

토마토 속 파놓기

콘스프 파우더 1봉에 뜨거운 물 부어서 섞기

고기랑 양파 볶은거 투척

계란 1개 투척

토마토 속 파낸거 한스푼 투척해서 섞기

 

속 빈 토마토 바닥에 모짜렐라 쪼금

그 위에 섞은 팍시 내용물 한스푼

모짜렐라 쪼금

내용물 한스푼

반복해서 입구 찰랑 말랑하면 끗

 

에어프라이어에 종이호일 깔고

토마토 앉혀놓고

160도에서 15분.

 

15분 뒤에 꺼내서 (난 치즈 좋아하니까) 모짜렐라 또 올리고 5분.

 

꺼내서 먹을때 뜨거우니까 조심 'ㅅ'

단짠토의 맛이 펼쳐집니당!

 

껍데기가 홀랑 벗겨져서 토마토랑 떠먹기 좋은 요리 'ㅅ'~

 

 

 

 

'일상다반사' 카테고리의 다른 글

끄적끄적  (0) 2019.09.30
영등포 테리야끼  (0) 2019.09.23
로켓배송 굿'ㅅ'  (0) 2019.09.20
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
글 보관함